Листки календарей

Петр Морозов 3
   .Летят, летят листки календарей.
В них боль и стон, и радость, и усталость,
Но я надеюсь: пара желтых сентябрей
мне в этом мире побродить ещё осталось..
И я ещё надеюсь, что успею,
Найти те самые, сакральные слова,
Которые из царства Берендея,
По грани колдовства и плутовства.
Несут нам Перехожие Калики
И я (без шутовства, без хвастовства)
Их по слогам, по звукам, по частичке
Переложу на песенку синички,
И, может быть, ещё на самом пике,
Когда уже кружится голова.
Я, может быть, у жизни на краю
Успею, для России допою.

            16.01.2016.Морозов.Одесса.