Зимняя сказка

Ксения Григорович
«Я там был, мед-пиво пил, и усы лишь обмочил»
             А.С.Пушкин

Расскажу я вам напевно
Не про мертвую царевну,
А про мачеху,  её
В царском тереме житьё.
Да про зимние забавы
Белолицей, крутонравой,
Новой царевой жены –
Вы прознать о них должны.

За окном летят снежинки,
А в покоях царской жинки
Топят печи – так тепло,
Аж запудрилось стекло.
Сквозь туман царицы рожа
Не румяна, не пригожа,
Расплылася, будто блин,
Голова полна седин,
В общем, все не так, как надо…
В пору вызвать психбригаду –

Так беснуется царица,
Муж  собрался утопиться.
Но потом подумал: «Зря!
Как же в царстве без царя?
Выход есть на самом деле...»
И построил ей купели.
«Потому что,  без воды
Ни туды и ни сюды (с)!».

Как в купель залезла тетка,
Сразу стало видно четко
В мути старого стекла,
Как она лицом бела
И румяна, как матрешка
(Только тушь «плывет» немножко…).
 …Пусть помокнет до весны.
Царь и царство спасены !

Это странное произведение было написано на очередной конкурс Тани Давиденко
"Совмести несовместимое" на тему "Зимняя сказка" по предложенной картинке (да простит меня Александр Сергеич!)...