Ни о чем, но как хочется

Любовь Вощенко
Как хочется кого-нибудь поздравить,
Сказать кому-то добрые слова.
Воротничок иль поясок поправить,
Иль прошептать: - прости, я не права.

Как хочется сварить кому-то кофе.
Горячее печенье предложить,
Болтать, смеясь о чем-то пустяковом,
Кого-нибудь к себе расположить.

Как хочется простой семейной сказки,
Детей возни, проблем, что им надеть,
И петь от счастья, не жалея связки,
И счастьем жизни день и ночь владеть.

"Как хочется" устала, разленилась,
"Состарилась", на "пенсию" ушла.
И лишь во сне, когда ей счастье снилось,
"Как хочется" с кем хочется жила...