Осторожно. Безумие!

Александр Товберг
Когда планета превращается в глобус –
Военные выстраиваются ядерными солдатиками,
И планы политиков толкают к пропасти
Людей, становящихся вдруг фанатиками.

И рвутся бомбы, и на природе
Ставят кресты с надписью «Заминировано!»
И век ХХ; всё не приходит
В сознание. Расщеплен он и кастрирован.

Ну а ХХ век? Разве был он?..
В средневековье мрачном мы все застряли.
Ползли, корячились, рвали жилы,
Но «клячу истории» в гроб вогнали.

Когда планета превратится в череп,
Материки усохнут, как будто мумии,
Я сделаю надпись – пусть кто-то проверит:
«Осторожно. Безумие!»

21.08.99

с.дали. безумие войны