Как ты бежишь от меня...

Светлана Аль-Хальди
Как  ты  бежишь  от  меня,
Так   я   приближаюсь   к  тебе,
Любовь   свою  тайно  кляня
И  пряча  все  чувства  на  дне...

Как   ты  надеваешь  вдруг  маску,
Так  я  обнажаюсь   строкой,
Даря   тебе  нежную  ласку,
Романтику    звёзд  под  луной...

Как  ты  попадаешь  в  проблемы,
Так  я  ищу   ключик  судьбы,
Закон   очень   тонкой  дилеммы,
Где  рядом   мы  жить  суждены...

Как  ты  плюёшь  в  чистый  колодец,
Так  я   возрождаю  родник,
Как   вечный   скиталец  и  горец
Я   чувствовать   правду  привык...

Как  ты  намечаешь   маршруты,
Так   я   смелой   птицей  лечу,
Сквозь  дни  окольцованной  смуты
Найти   лучик  солнца  хочу...

Как  ты  умираешь  в   сомненьях,
Так  я  воскресаю  в  мечтах,
В  мерцающих, лунных   затменьях,
В  бескрайних, седых   небесах...

Как  ты  разбиваешь   хрусталик,
Так  я   леплю   вазу   любви,
Срываю   зимой  календарик,
Привет   от  апрельской   весны...

Как  ты   соревнуешься  в  играх,
Так  я  ставлю   счастье  на  кон,
Но   сердце  всё  в  колющих  иглах,
В   сознанье   пустой  перезвон...

Как  ты  ставишь   стены, барьеры,
Так  я  через  щели  теку,
Все  реки  волшебной   Венеры
К  той  пристани  слёз, маяку...

Как  ты  прекращаешь   метанья,
Так  я  обретаю  покой,
Запрет  на  земные  страданья
В   гармонии   строк   золотой...

Как  ты  бежишь  от  меня,
Так   я   вдруг  тебя  догоняю,
Душой   все   волшебно  любя,
На   рифмах   небесных  играю...

Те   струны   у  лиры  хрустальны
И   нежен  тот  взгляд  облаков,
Как   звёздны   близки  и  астральны,
В  плену   у   магичных  богов...

Все  ангелы  рядом  и  солнце,
Светило   энергии, маг
Пусть  счастье  заглянет  в  оконце,
Уйдёт   темнота   ночи, мрак...

Рассеется   дым   из  сомнений
И  станет  всё  ясно  без  слов
На   сцене  земных  представлений
Красивая   сказка, любовь...