отклик на Раздетая любовь

Солнце Моё
       Недавно написала "Позднее возвращение",думаю, что ты читал у меня.
И что-то похожее прочитала у тебя. Но разница в годах публикации очень существенная.
Своим произведением «Раздетая любовь» (Садовник Валл-И) http://www.stihi.ru/2007/01/24-2194 ты меня вернул во время, когда похожее со мной тоже было.
      
       Моя подруга живет в частном секторе, далеко от остановки и у самого леса.
Зимой добраться к ней было очень проблематично. В поселке дороги не очищены от снега, а про тротуары только мечты, когда идешь по неровным снежным ухабам, и постоянно уходишь вглубь сугроба, чтобы уступить дорогу движущемуся транспорту. А машины по очереди, дают проход друг другу, выискивая удобные места издалека.
       У подруги было критическое положение; сломала ногу и болела сильно. Ей срочно нужны были лекарства и продукты, а принести было некому. Она попросила меня и я не могла ей отказать в просьбе.
      Зимой темнеет рано, а в частном секторе не везде фонари есть. Если идти к ее дому по дороге, то можно и под машину попасть. В деревне особо-то правила движения не соблюдают.
      И я выбрала другую дорогу, но очень потом пожалела об этом.
Днем эта дорога вполне даже хороша, но когда я шла там, почему-то хозяева дворов выпустили своих собак ОГРОМНЫХ за пределы калиток домов. И собралась очень огромная стая. Стая озлобленных домашних псов.
      У меня не было ранее никаких конфликтов с собаками. Собаки как бы понимали меня без слов и пытались ютиться около меня. Но здесь было нечто "дьявольское". Я шла и они сильно лаяли, преследовали меня и тыкались в меня, провоцировали на лишние слова и движения.
      Я понимала, что с ними не пошутить, и слова доброго не поймут. Они так тщательно охраняли территорию своего расположения.
Собрав всю свою волю, я невозмутимо продолжала путь, читая молитвы.
Моя душа была распахнута Богу. Дорога была очень длинной, каждая секунда минутой казалась.
Внутренним ощущением я понимала, что создан невидимый коридор и я все равно буду невредима.
      Так оно и произошло.
Собаки отстали, когда закончилась их территория.
      Но тот отрезок пути я запомнила на всю жизнь как ЭКЗАМЕН на Веру Господу Богу нашему.
На меня произвел огромное впечатление такой путь.
      Непоколебимость Духа в Вере - наверное, это проходит каждый, чей Дух готов принять следующие этапы Служения.

http://www.stihi.ru/diary/svetlanavalent/2016-01-15