Россия и Европа

Римма Светлова
Ах, мода! Нам твои причуды –
Непререкаемый закон.
Мы свято чтим его, покуда
Нам свой приказ диктует он.

Рабы покорные Европы,
Мы ей готовы подражать,
И ей присущие пороки
Никак не смеем отвергать.

Отставши от неё издревле,
Нам нелегко вершить своё.
Снимаем копию, приемлем
Нам неродное житиё.

В итоге нет у нас прогресса,
И гордость нам не по плечу.
Для нас дерзанье неуместно,
Мы с двух концов зажгли свечу.

И нас волнует, как оценят
Ценители за рубежом,
И в подражаньях костенеем,
И по чужим следам бредём.

Со света сжить решил нас Запад.
Земля, богатство их манят,
И беззастенчивые лапы
Всё отобрать у нас хотят.

И сколько б мы не уверяли,
Что и безгрешны, и мирны,
И бисер щедро не метали,
Чтобы поднять престиж страны,

Всё это Западу не нужно.
Иной царит у них закон.
Ух, как же ополчились дружно:
Клевещут, лгут, чтоб взять в полон.

Леса и воды, землю, воздух
Хотят лукавством захватить.
Мужайся, Русь, пока не поздно!
Нужна борьба за право жить.

              Март 2015 г.