что такое любовь?

Виктор Жиганов
что же это такое любовь?
это некий, живой организм
это, что-то несущее боль
и огромная, целая жизнь!

мир, где солнце сияет не всем
и мечты не сбываются сразу
шар вопросов – к чему? и зачем?
непонятные циклы и фазы.

для любви много тратится сил,
и огромное море терпения.
о покое придется забыть,
пережить дни тревог и волнения.

ожидание – лучший ваш друг,
а  подругою станет – разлука.
есть в любви этот замкнутый круг,
он коснется руками друг друга.

а как только сольются сердца,
в одно полное радости русло
понесет ваши лодки река
наполняя желаемым чувством

все печали отцедит песок,
и воздвигнет свои берега
но, а если вдруг кто-то не смог,
унесет в неизвестность река.

это чувство прекраснее всех
там взаимность царит госпожою
только так обеспечен успех
на двоих, разделенный судьбою

это счастье, когда в унисон
бьются ритмом единым сердца.
жизнь прекрасна, как сказочный сон
от начала ее,  до конца.