Я выживу

Алекс Василен
Расслабьтесь, лицемеры и лжецы.
Не скальтесь, вы - бездушные шакалы.
Как человеки все вы мертвецы.
Я выживу, во что бы то ни стало.

Я выживу неправде вопреки.
Порву бетон застывших безразличий.
Без совести, увы, вы слабаки,
Хоть и живёте под обличьем бычьим.

Я выживу в засушливом песке,
Я выживу на волнах океана...
Не изменю ни правде, ни себе,
Среди заплесневелого обмана.

Я выживу, назло оскалу лжи.
Голодным волкам пищей я не стану.
Я выживу. Обязан просто жить,
Разжав удушье цепкого капкана.


        14.01.2016.