Ненастье дождями со снегом спорит...

Зинаида Палайя
*    *    *

Ненастье дождями со снегом спорит
и ветром плюёт прохожим в лицо.
Из шкафчика выудить в самую пору
ватином подбитое пальтецо. 

Да кто же гуляет, вОронов кроме
да мрачных, с вОроном схожих воров?
И зябко становится к вечеру в доме,
с утра натопленном глыбой дров.

Как будто вой за окошками слышен,
и жутко выйти в студёный двор,
и кто-то шарит под мокрой крышей
…то ли ворон, а то ли вор.