Раскололся бутон

Галина Шпынова
Раскололся бутон,
Превратился в розу,
И вошёл тихий звон
В комнатную прозу.

А ко мне пришла тоска.
Я её тоскую.
Мне мечту свою слегка
Жалко голубую.

Мне мечту, как и любовь,
Грустно тратить в речи
И насмешливую бровь
Видеть вновь при встрече.

На тоску махну рукой,
Чтоб – не задавалась,
Чтобы жизнь моя со мной
Мне бы улыбалась.

Потому что мне  меня
Жалко дорогую.
Слёзы катятся, звенят.
Вот, я и толкую...

Понимаешь ли тоска.
Я тебя тоскую,
Хоть, и  пишется строка
В строчку золотую.

В строчку, в белые листы
Замурую жалость,
Чтоб у милой, у мечты
Платье не помялось.

Раскололся бутон,
Превратился в розу,
И вошёл тихий звон,
В комнатную прозу.

А ко мне пришла тоска…

2017

***

Раскололся бутон,
Превратился в розу,
И вошёл тихий звон
В комнатную прозу.

А ко мне пришла тоска.
Я её тоскую.
Мне мечту свою слегка
Жалко голубую.

Мне мечту, как и любовь,
Грустно тратить в речи
Ведь насмешливую бровь
Вижу я  при встрече.

Плюну, плюну на тоску,
Чтоб не задавалась.
Чтоб у милой, у мечты
Платье не помялось.

Раскололся бутон,
Превратился в розу,
И вошёл тихий звон,
В комнатную прозу.

А ко мне пришла тоска…


1984