Ноябрьское утро в Алма-Ате

Айгерим Иманбекова
Последний запах  ноябрьского дождя 
Целует ветер шею без шарфа
Девчонка  беглая моя
Стояла утром без зонта,
Промокнув в спешке продолжая,
Тетрадку над головой держа
Бежала счастлива она,
Без памяти влюбившись,
Ох, уж эти года!
Везунчик под одеялом спит в тепле,
Иль может ему не повезло - проспит все утро.
Трудяга  в семь утра пьет кофе на работе, 
Планируя остаться допоздна.
Вот кот всю ночь хотел домой попасть,
Мурлыча   с соседнего двора,
как счастлив он, открыли двери
За хлебом бабка вышла в магазин, ура!
А дворник стоял с метлой
в надежде пойти домой.
Мальчишка, школьник  на остановке автобус ждет,
Кондуктор перебирая монету кричит "куда?"
"Автобус полный!"
Сардельками поедим в нем тогда.
Вот последняя встреча ноября,
А сладок день, ведь утро только началось
У каждого оно свое,
Подарит всем что суждено твое
Итак, а мы продолжим в ночь.