Горит огонь в моем окне

Александр Паничкин
Горит огонь в моем окне.
Свет и тепло пришли вдвоем ко мне.
И ветер за стеклом поет в ночи,
Он видит танец пламени свечи.
Как хочется ему попасть скорей в мой дом,
Как хочется ему потанцевать с моим огнем,
Добавить капельку движений в лунном свете,
Чтоб перышко огня плясало около меня.
Рисуя грандиозные немые пируэты,
Танцует свет под треск огня,
Под звуки злого ветра января.
А тьма и холод - это только лишь слова.
Куда им против света, ласки и тепла?