Такой, вот, поворот

Галина Соловская
Может, молитва поможет…
Золотко, золотко, где же ты, где?
Где затерялся, в какой стороне?
Тучи спугнули иль дождь проливной?
С детками мне неуютно одной.

Может, стрельнула любовь под ребро,
Или напился любовного чая?..
То и другое – как с гирей на дно…
Горький исход с давних пор примечают.

Лёд уж давно сошёл на реке,
Дуб у ограды листвою лепечет.
Время течёт, как слеза по щеке,
Но почему-то оно нас не лечит.

Горько и больно… Я опять о своём…
Вон, старики уж дугою согнулись.
Под образами на коленях вдвоём
Шептали молитву, вдруг на слове споткнулись.

Может, услышит, иль молитва дойдёт,
Может, припомнит, что я незлобива…
У заблудших-то сердце ведь тоже не лёд!
И сама я оттаю, потому что люблю, как любила.


Такой, вот, поворот.

Мне так Вас не хватает,
Мне солнце кажется с пятак…
С тех пор, как Вы исчезли, словно ветер,
Жизнь замерла, здесь всё не так:

Здесь розы почему-то блекнут,
И, кажется, что птицы больше не поют.
Но где же тот далёкий север,
Где Вы нашли душе приют?

О, боже, сколько испытаний
Подстерегает на пути…
И вдруг … звонок. Письмо оставив,
Пришлось идти…

Открыта дверь – и настоящий ступор!
Нет смысла продолжать письмо!
Всё перепуталось – и жаловаться глупо…
Объятья, поцелуи, слёзы – ну, как заведено.
15.01.2016.