Летом на озере

Александр Снурников
  На озере комарики,
  Зажгли свои фонарики,
  Просыпайся мошкара,
  На работу всем пора.

  Мошкара спешит с лукошком,
  Поскорей собрать туман,
  Комары несут гармошки
  Ну и старенький баян.

  Веселись простой народ,
  Мошкара песни орёт,
  Веселятся и комарики,
  Под гармошку шпарят барыню.

  Один маленький комарик,
  Так в присядку танцевал,
  Погасил он свой фонарик,
  Комарих всех целовал.

  Комарихи как слонихи,
  Барыню танцуют лихо,
  Мошкара собрав туман,
  Пели хором под баян.

  Мошки все угомонились,
  Только солнышко взошло,
  Комары куда-то смылись,
  Время весело прошло.

  А на озере комарики,
  Потушили все фонарики,
  Умывайся мошкара,
  Пришло время,спать пора.