Не стыдитесь седин...

Анна Опарина
Не стыдитесь седин,
Лучше будем мы ими гордиться…
И сегодняшний цвет
Завтра тоже начнет опадать,
И для всех день придет,
И закроются книги страницы
Под названием «Жизнь» –
И никак это не избежать.

Эту мысль приручить
Потихоньку, я думаю, можно,
Ничего же тут нет,
Что ударом бы стало для нас,
Только вывод один
Из неё важный есть, непреложный,
Наслаждайтесь, пока
Свет в окошке еще не погас.

И седин не страшась,
Умножайте души своей мудрость,
Всё равно никому
Не дано повернуть годы вспять.
И пора настает,
Обогрев желторотую юность,
И долги возвратив,
Книгу жизни в тепле дочитать…

Но не стоит спешить,
Есть ещё средь бегущих потоков
Небольшой островок,
Где в одно наши судьбы сплелись...
Мир пускай подождет,
Сколько есть, пусть не так уж и много,
Будем счастливы мы…
Ты ещё продолжаешься, жизнь!
15.01.16 Анна Опарина

фото автора