Настроение

Михаил Зарецкий
Я бреду по вечерней, заснеженной, улице.
Блеск неона рекламы - холодным огнём.
Вот влюблённая парочка нежно целуется.
Затянусь не спеша сигаретным дымком.

Все деревья стоят неподвижные в кружеве.
Как хрустальное царство, что сковано льдом.
И огни фонарей в них блестят так застужено.
Восхищаюсь, невольно, как сказочным сном.

А морозец крепчает, кусает и пыжится.
Снег скрипит под ногами искристым ковром.
Невесомы снежинки, надо мною колышутся.
Я пытаюсь ловить их в ладони и ртом.

Подниму воротник, зябко ёжась, простужено.
В шарфик вязаный мамой, уткнувшись лицом.
Снегом, ветром колючим,холодным завьюжено.
Где согреть одинокую душу теплом?

А дома, в темноте, в небо рвутся громадами.
В окнах свет, там в квартирах домашний уют.
Мы, с луной, обменялись тоскливыми взглядами.
Это так хорошо - если любят и ждут...
.