Проказница зима

Амалия Дик
Пришла зима с морозами и снегом,
с сугробами, заносами, пургой.
Октябрьский снег тогда казался бредом,
в те годы таял, исчезал водой.

В права вступала изначально дерзко,
Как будто мстила осени самой:
Та уходила быстро и печально,
Хотя не нужен ранний ей покой.

Грозилась рассказать об этих кознях,
Природный график нужно соблюдать,
Не стоит удивлять всех нравом грозным,
Не время ей на пятки наступать.

А что зима? Угрозы ей не страшны,
Уж позабавится, как водится, сполна,
А потому на время стала важной.
Кто ей указ? Она – сама зима!

Засыпала тропинки, лес, округу,
в иных местах совсем нельзя пройти.
А ей смешно и посылает вьюгу,
Её в проказах трудно обойти.

Она в союзе с темной снежной тучей,
Вдвоем они сильны как никогда,
А зимний лес такой наряд получит:
Надежный, белый, теплый, как всегда.


Жаль песню вьюги, будут слушать звезды,
В подобном соло слов нельзя понять.
Какой концерт! Но было слишком поздно,
а то смогла б на памятьзаписать.