Корвалол, валидол - непростецкое время...

Вячеслав Артемов
Корвалол, валидол - непростецкое время,
непростецкие дни - дни ссутуливших лет,
когда дела, вдруг, нет не до туши и крема,
когда другом за кофе изношенный плед.

Когда вечером скайп - два-три слова от дочки,
два-три лайка от внучек и вновь тишина,
а в морзянке ночей только жирные точки
да тире, что подбросит сквозь шторы луна.

И не хочется утром вставать и поститься
валерьянкою чувств и пустырником дел,
бестолково-зовущих послушниц постричься,
чтоб не видеть судьбы своей в зеркале мел.

Корвалол, валидол - непростецкие годы,
непростецкая жизнь, но не стоит сдавать
ни в утиль, ни в ломбард жизни солнечной оды,
пока есть ещё что в ней до слёз целовать.

23.08.2015