Таганрогский вальс

Михаил Ковылин
Есть много  в мире городов
Красивых и больших
Среди пустынь, среди снегов,
Среди седых вершин.
Я каждый город на земле
Назвать бы лучшим смог,
Когда б роднее не был мне
Мой город Таганрог.

Припев:
Улицы жаркие,
Девушки яркие,
В зелени всюду цветы,
Парки тенистые,
Взгляды лучистые,
Город любви и мечты.

А на заливе далеко
Белеют паруса,
Над головою высоко
Синеют небеса.
И волны плещутся у ног,
И громче сердца стук.
Любимый город Таганрог –
Мой самый лучший друг.

Припев:
Примут приветливо
Площади летние,
Лавочки встретят в тени.
Ночи прохладные,
Домики ладные,
Светятся в окнах огни.

В коротких строчках о тебе
Всего не описать,
Ты главным стал в моей судьбе
Красивый город-сад.
Приятен твой рабочий шум,
И местный говорок.
Мой вдохновитель дел и дум,
Любимый Таганрог.

               
Припев:
Пусть неизвестными
Новыми песнями,
Лишь о любви без тревог,
Вновь наполняется
И улыбается
Город родной Таганрог.
           18.09.2013 г.