и какой бы я стрекозой тебе не казалась

Ирина Рыпка
и какой бы я стрекозой тебе ни казалась -
ты меня не встречал на площади трёх вокзалов.
не заваривал чай вечерний и утренний тоже
и не гладил пальчиком по белоснежной коже.

но, возможно, загадывал, - пусть приснится.
изучал меня по глазам чужим и ресницам.
по чужим губам предчувствовал - я какая.
и молчал в ответ, незаметно ко мне привыкая.