Лики времени

Валерий Железнов
Время,Время,как ты многолико.
То несёшся пущенной стрелой,
То ползёшь, как черепаха тихо,
То застынешь глыбой ледяной.
Время,Время,как ты безразлично
К миру,что вокруг тебя.
Лечишь,разрушаешь равнодушно,
Никого при этом не щадя.
Время,Время,как ты беспристрастно
К спорам ,что вокруг тебя.
Разуму людскому не подвластно,
Как же нам познать тебя?
2016.