дождик...

Ирина Орлова 11
Природа плачет горькими слезами,
О ком, о чём – додумывайте сами.
А я сижу в тепле и мне не грустно,
А дождь всё льёт – на улице так пусто.   

А в доме кот лежит – храпит украдкой,
Вцепился в покрывало мёртвой хваткой,   
А я смотрю в окно как небо стонет,
Бурлят ручьи, их ветер быстро гонит.

На улице так сыро – непогода,
Ну что сказать – природа есть природа.   
И замкнут круг – то дождик льёт, то Солнце,
И всё смотрю-смотрю я из оконца,
            
               ***

Ты лей-лей, дождик, чтоб потом
Лучи пронзили небосклон!

лето 2008