Ноябрь

Александра Хруничева
16.11.2015 г.

Ноябрь-вышивальщик серым шелком
Расшил, как мог,  трепещущее небо.
Кому-то  сердце он пронзил осколком,
Кусочком льда. Кому-то  дал плацебо,
Чтоб до весны дожить.

Седой шаман-ноябрь сны навеет
О самых сокровенных из мечтаний,
Сырым прозрачным воздухом согреет,
Избавит от бездумных обещаний,
Чтоб чувства сохранить.

А ты родился в ноябре. Прекрасно!
Он одарил тебя особым даром:
Живешь  ты небывало, ярко, страстно,
Пусть так и будет, разве это мало -
Тепло в себе хранить.