Бодрит морозное дыхание...

Елена Сергеевна Сафронова
Бодрит морозное дыхание,
Январь старается с утра.
Черпну в ладонь очарование
С непроторенного двора.
И под ногами скатерть белая,
Где алым маком снегири.
Моя печаль заиндевелая
Прощай, сказала у дверИ.
Заря румяная, я тоже.
И в сизой дымке сонный лес
Любви и радости, дай Боже
И предначертанных чудес.