Маленькой Вике

Валентин Метелин
Звенит воздух криком,смехом, 
веселится детвора.
Развесёлая потеха
эта белая зима.

Скорей,детка,одевайся
заждалась тебя зима,
но сторожко с ней общайся-
она обманчиво добра.

Снеговик слепить поможет,
соблазнит перчатки снять,
пожевать снежок предложит...
Постарайся избежать.

Иначе можно в одночасье
зиму-друга потерять,
и в окно чужое счастье
с постели будешь наблюдать.

Где ты ,солнце,в небе сером?
Выходи скорей играть,
помоги нам в снегу белом
изумруды отыскать.
30.11.2014