Под песни вьюг

Галина Пересёлкова
С небес слетают капельки воды,
Замёрзшие и кем-то не согреты.
То матушки зимы волшебные труды
Под песни вьюг, что долгой ночью спеты.

Она ещё таит загадки и секреты,
Не распушила все свои снежинки.
Не все просторы замела по свету,
Луну разрезала лишь на две половинки.

Получился месяц, серебром покрытый.
Другой в загашнике остался под замком.
Волшебным взмахом тёмный зонт раскрытый
Повис блестящим звёздным потолком.

И нет конца её полёту и затеям,
Так долго ждали сказочной погоды!
Пусть долго ещё ветер снежный веет.
То с неба сошедшее явление природы.