Не скатятся вниз по гортани...

Фролова Анна Юрьевна
Не скатятся вниз по гортани
Надежные комья печали,
Никак они меньше не станут,
Но будут расти и свербить.

Июнь как декабрь настанет
Для тех, кто, осилясь, воспрянет,
Не сгинет и жить не устанет,
И с комьями свыкнется жить.

Белые мысли как челны
Глотают мрачный волны,
И каждый покоя исполнен,
Несчастный, летящий со скал.

Вся хладность, конечно поддельна.
Минутно и еженедельно
Мы рвемся из рук канители
Зверьем, обнажившим оскал.

У тех, что бороться устали,
Ожоги идут по гортани.
Владенья надежды упали
В своей-де безмерной цене.

Тоска все порядки наводит.
Хватило невзгод на невзгоде,
Чтоб ясность развеять в народе:
Спасенье в тебе и во мне.