Не зря

Людмила Потапова
Не зря сижу я на диване
Спиной к тому, что чуждо мне.
Я рядом, здесь, но я не с вами,
В своей реке, на глубине.

А за стеной роскошный лик,
Где книг хороших мало очень
И пьяный смех на столько дик,
Что все во мне забыться хочет.

Туда, где аромат цветов
И в росах зеркало кривое,
Мой дух отправиться готов
В святое, чистое, живое.

Там зелень радостно смеется
Под сладкий холодок зари.
Дымок от печки тихо вьется
И ветер с небом говорит.