Сон моря

Юрий Штеппа
Море приготовилось к спячке,
Сияет словно зеркало во тьме.
Свинцом налились небеса, ненастье,
И мрак стоит уж на воде.

Спят где-то звёзды под облачною  далью,
Ни капли света, мгла кругом,
И небо дышит тяжело, с печалью,
Туман посорился с дождём.

Мороз крадётся незаметно,
Когда уже всё в мире спит,
И пробегая перелеском,
Кругом свои дела творит.

Рисует на стекле узоры,
Все красит крыши серебром.
На вербах не опавшие серёжки,
Их покрывает будто лаком льдом.

Скуёт он землю  непременно,
На реках смастерит мосты,
Сугробы нагребает с ветром тоже,- он наверно.
А для детей мостит катки.

Зима, любимая пора,
Для детских игр и веселья время,
Мороз лишь для них не беда,
Как, в снежный бой идёт их племя.

На палубу я вышел снова оглядеться,
Не сплю ведь, вахту корабельную несу,
И вижу море сдалось наконец-то,
Мороз его заставил подчиниться колдовству.