Расскажи

Виктория Хаустова
В мире, среди лжи,
Где не живут дружно,
Как без тебя жить
Брошенной и ненужной?

Если в тоске дней
Вся чернота - оку?
Ты расскажи мне,
Значимый - одинокой,

Если вокруг - мрак,
Если слезам - тесно,
Жить без тебя - как,
Больше неинтересной,

Выброшенной, как шлак,
Будто листва, опавшей,
Жить без тебя - как,
Призрачной и уставшей,

Выгоревшей в огне,
Выплаканной в подушку?
Ты расскажи мне
Или шепни на ушко,

Можешь в моём сне
Всё рассказать честно -
Как без тебя мне,
Сломанной, неуместной

Жить?.. В череде дней
Тихо душа стонет -
Ведь без тебя мне
Даже дышать не стоит...