Артишок

Елена Гузева
Артишок - смешное слово!
Ну и надо же такое!
Это что ли сын артистки,
Или, просто, чей то шок?
Не могу никак взять в толк!

Надо маму мне спросить,
Ну и папу подключить-
Может, знают, что они:
Их ответы мне нужны!

Мама, папа подскажите,
Что такое -  артишок?
Я хочу знать в этом толк!

Папа сразу замолчал
И затылок почесал:
- Ну не знаю, может быть
В интернет зайти спросить?

- Никуда не заходите,
А в столовую пройдите.
Будем ужинать сейчас-
Артишок в меню у нас!

- Как в меню, он, что – съедобен?
Разве можно его есть?
- Даже нужно его съесть-
Поддержать обмен веществ,
И улучшить настроенье
Всей семьи на воскресенье!