Убежавшему лету

Сергей Борисовец
УБЕЖАВШЕМУ ЛЕТУ

Убежало лето c ветром за пригорок,
выпито из бочки старое вино
и не за горами где-то мои сорок —
детство, юность позади давно.

Несмотря на возраст свой опасный,
видимость суровости — сам уже отец,
я в душе такой же бесшабашный —
оторви и выбрось: редкий сорванец!

Где бумажный первый мой кораблик,
унесенный в даль ручьем весны?
Я тогда впервые «наступил на грабли»,
начал видеть эротические сны…

Тайну для себя открыл совсем недавно:
та девчонка, о которой я вздыхал,
влюблена в меня была необычайно,
но, а я об этом лишь сейчас узнал.

Беспардонно жизнь меня мотала —
где за эти годы я не побывал!
У окна меня лишь мама ждала:
к ней я в радости и в горе приезжал.

Трижды я любил и был любимым,
счастье камнем кануло на дно…
Мои весны все сменили зимы —
подарил бы лето кто одно!

Сентябрь 2001 года, г. Слуцк