Страшный сон

Сергей Савчук Нч
В каком-то диком, страшном сне
Лишь только мог увидеть я,
Чтоб наша грешная Земля
Исчезла, словно наважденье.

Но верят, верят ведь в спасенье,
В Мессию, что решил прийти
И беды искупить все наши…
Но как же мы смогли дойти,
Чтоб страх, нам душу леденящий,
Над нами правил.
И зачем, вы мне ответьте, ну зачем,
Все только ждут теперь лишь чуда,
Чтоб кто-то спас их от Иуды,
Ему все беды приписав
В которых сами виноваты.
Ведь зашивать теперь заплаты,
Укрывшими наш хлипкий мир,
Лишь нам самим.

А Иерусалим, отдал бы все свои заветы
За тот, один надежды луч,
Который словно хвост кометы,
Прорвался б сквозь рутину туч,
И дно ущелья осветил.
Где все мы тихо прозябали,
Под предводительством «светил»,
Что сами так себя назвали.

Но полноте, ведь мы же сами,
За ними шли все как один,
В какой-то миг вдруг позабыв
Своих же предков завещанье.

Увы, удел теперь один.
Сражаться всем как на войне,
Самим с собою, позабыв о сне.
И в этом наше наказанье.