Приход зимы

Валентин Метелин
Посмотри, зима за дело
не на шутку принялась,
в шубу белую одела
землю голую за час.

Неожиданно и смело
(и до срока за два дня)
ворвалась зима и верно
до весны уже легла.

Первый снег пушистый,чистый,
изумрудов много в нём,
если солнышко случится
мы их все легко найдём.

В окнах радостные лица,
веселится детвора,
ждёт их снег и воздух чистый.
На дворе уже зима.

Здравствуй,матушка зима.
Мы живём надеждой:
будешь в меру холодна,
будешь в меру снежной.
29.11.2014