Мне вас так не хватало

Восхождение 7
Таня Ганич -Эза - http://www.stihi.ru/avtor/larinadokk

Декабрь во сто крат поделен и умножен,
Он лезет за ворот случайным прохожим,
А снег неустойчив и рыхл, как творожник,
И гладит по коже мороз…

Я втоптана в зиму, как ворс в одеяло,
Я кинусь из стен, мне вас так не хватало,
Я втянута в праздник, где вы – зазывала,
Пусть сбудется, что не сбылось…

От пьяниц ночных уплывут хороводы,
Качнутся гирлянды и станут не модны,
И жизнь обрядится в иные аккорды,
О вечном мечтая всерьез…

Пусть будут неистовы хрусты сосулек,
Я в вас растворилась, я в вас захлебнулась,
А город повенчан с названием улиц,
Их шлейфы устали от звезд…

А шпили пройдут через небо и время,
Мы станем забыты собою и всеми,
Но здесь мы останемся прежними теми,
Чьи руки касались волос…