Эй, Музы!

Данвламир
Мои сегодняшние экспромты...

...А если, вдруг, ты Музу где-то встретишь,
под дых ей дай, а можно даже в глаз!
Синяк один... один пока, заметьте!
А если встретит каждого из нас?)))
Поэтому она и сторонится,
чтоб зАжили последствия слегка...
Эй, Музы! Берегите Ваши лица!
И рифмы приготовьте нам...
                Пока!!!
***
Воды прозрачны,
покой зыбок,
водяные лилии не шелохнутся.
Смех - неудачник
среди улыбок,
не может к сердцу дотянуться
***
Гости нас находят сами,
не спросившись, как цунами...
Как дожди, роса и ветер...
Соберутся все на свете...
Входят, сядут, где попало...
"Что пришли?"- спрошу устало,
хоть ответ давно известен-
Миру не хватает песен...
***

"Я не обижаюсь на людей: они так несчастны!" - написала она...

Мне думается, это не совсем так. В этой фразе скорее мечта, чем реальность или... написавший эти слова просто-напросто Святой. Ибо только Святые так Любят других людей, что вовсе не замечают причинённой этими людьми боли. Обычный человек больше всех любит себя, ведь не даром же сказано: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (от Матфея 22:39)
И, если Вам некто причиняет боль, Вы, любя себя, не можете не реагировать на это...
Обида? - Да, в первое мгновение это может быть и покруче, чем обида, но... вот только потом, чуть погодя, когда включится разум, проснётся сердце - вот тогда уже ты сможешь "Не обижаться"...
Как-то так...
И что-то в этой фразе мне не нравится... так, пожалуй, может думать кошка или собака о людях...
или оооочень богатый  человек,  об окружающем его "населении")))))))
Всего Доброго! С Рождеством! С Наступившими Новым и Старым!
Когда-то ещё встретимся...