Катрен 857

Лев Фёдоров
            Там, где запрещён смех,
            обычно и плакать не разрешается.
                Станислав Ежи Лец

- Пора «не так смеющихся» сажать! - призвал палач, -
И высылать родню, желательно в Сибирь, при этом.
В стране, где диссидентский смех бывает под запретом,
Обычно попадает под запрет и детский плач.

                15.01.2016.