Я не жду

Д-Юри-Мар
Я, не жду, что рухнет манна с неба
Я, не жду, чудес под Новый год
Не хочу: ни зрелища, ни хлеба
Я, не жду, тех, кто меня не ждет!

Я, не ждал, гибридных оккупаций,
Я, не жду: ни мира, ни войны
Не хочу, не буду пресмыкаться
Я, не жду, любви чужой страны!

Я, не жду уже, что вы проснетесь,
Я, не жду с утра, что это сон.
Не хочу, не буду, не дождетесь...
Я, не жду и этим защищен!

Я, не жду ответа и упрека
Я, не верю в справедливый суд
Не хочу прекрасного делеко
Я не жду, когда меня "спасут"!

Я, не жду, ни жалости и ни "к стенке"
Я, не жду, что скажут мне вожди
Не хочу, согнувшись, на коленки
Я не жду... и ты меня не жди!