Завидую я в небе птицам!

Афанасьева Любовь Александровна
Завидую я в небе птицам!-
Летят свободно хоть куда:
Через луга, через поля,
Через  границы...
Хочу свободной быть и я! -
Махнуть назад - через года!
Лететь, лететь,
И опуститься на полянку,
Где пахнет расторопшей,
Голубянкой,
И кружится от счастья голова!
И слышен мамин голос, как тогда ...

2016г.

Фотография из интернета.

--------------------------------------------

Вот бы птицей белокрылой
Взять и в небо улететь!
Выше неба, выше тучи!
С высоты полёта лучше
Красоту лугов глядеть.

Подо мной моря, озёра,
Там стоят в величье горы,
Краем небо подперев!
И поют собратья-птицы
Песню вольну нараспев...

                Лариса Рыбникова