О Людях и зверях

Вадим Войно
А быть услышанным - великая награда.
Не каждый день к тебе стучатся в дверь.
Для счастья, в прочем, многого не надо:
Всего-то ласковый и очень нежный зверь.

Мир за окном пусть там и остается.
И от того становится страшней,
Что небо надо мной уже смеется,
Когда пытаюсь полюбить людей.

Мне некому отдаться на поруки.
И я давно в разладе сам с собой.
Сойти с ума осталось лишь от скуки.
Тот одинок, кто дружит с головой.

А ты борись за ложные знамена.
Твой милый дом разграблен и разбит.
Иди пешком к подножию Сиона
И там пойми, что ты давно убит.

А я вот здесь прилягу у дороги
И руки протяну к своим богам.
Пусть об меня безмолвно вытрут ноги.
Я лучше предпочту Людей зверям…