Природа - школа

Мария Озорнина Балашова
Сообразно всё в природе,
Нет пустоты - всё в обиходе:
Гармония и простота,
Спокойствие и красота.
Когда же человек поймёт,
Что червь страданья в нём живёт?
Не может сам себе позволить жить -
Ведь легче всех и вся во всём винить.
Ведь легче всем при случае сказать,
Что время не пришло, что надо переждать.
А мать-природа никогда не ждёт,
А сообразно высших сил живёт.
По мере сил учусь я у неё.
Лишь в этом суть, призвание моё.
Не надо ждать, откладывать дела,
А делать дело, коль пора пришла.
                17.07.2008 г.