Эхо...

Кариан
...

Эхо познавших Путь былин
От нас Черно-быль не отвадит.
Истлели древлие тетради
Про небеса живых доктрин.

...

Соблазнов колокол отлажен
И кукиш ближнему отважен.
И в масках лица у мужчин
И, в раже, собирают клин
Крыло освоившие Власти,
Жизнь прёт безвизовое: здрасти -
Глобализации почин.

А с инкубатором былин
Сын разберётся, и не с нами,
нет для кручины оснований -
Сказал: не ведая творим;
в Игре, которые нас знают!

...

И всё-таки прорыв случится,
коль Менделееву приснится
"Таблица" творчества планеты.

Портрет, на стенке за спиной,
в классе смотрел на "элементы"-
я недолюбливал его.

Могучий дед смотрел в затылок
и "фокус в колбочках" училки
не помогал постичь секрета.

Война к Донбассу не гостинцы -
несёт к забытым "элементам"
слезой, крещённые пакеты...

Спокойно буднично - не снится:
реакция Любви в "таблице",
а это - родины победа!