Я поставлю ангелу свечу

Владимир Герасимов Тюмень
В светлую рождественскую ночь
Ангел мне приснился - мой хранитель.
Что  в беде вдруг не уходит прочь,
А хранит меня, мою обитель.

Это он с рождения со мной,
И в огне ,в дожди и лютый холод,
Он надёжный страж и мой покой,
На посту всегда и вечно  молод.

Он со мной повсюду где иду,
Напролом порой дорог не зная,
И конечно там ,где я в бреду
Никого вокруг не замечаю.

Да ,я знаю, нелегко ему
Ангелу-хранителю со мною.
Ничего порой я  не пойму,
Разобраться не могу с собою.

Он оберегает словно мать,
Осенит крестом на сон грядущий.
И за плечи  может  приобнять
И  душа замрёт - ей станет лучше.

В радости о нём я забываю,
Не  иду за помощью к нему.
И неблагодарный вспоминаю,
Когда жизнь повесит вдруг суму.

Я поставлю ангелу свечу,
У иконы помолюсь с любовью,
У него прощенья попрошу-
Непрощённый,буду жить я с болью.

Рождество 2016,Тюмень.