зеркало судьбы

Александр Парилов
Я знаю то,чего не знают люди,
Я слышу то,чего не слышешь ты,
Я вижу,миллионы разных судеб,
И знаю,где збываются мечты

Где в полумраке,на кофейной гуще,
Судьбу гадалка рисовала мне,
По обе стороны расплывшись по тарелке,
Я видел отраженье при луне

Закрыв глаза,я видел очертанье,
С лицом размытым в старом зипуне,
Не разобрав во тьме что за создание,
Явилось при годании ко мне

Мне шопот непонятный резал уши,
Ломило кости,словно в кондолах,
Мне разрывало изнутри всю душу,
И веки тяжелели на глазах

Казалось что плыву против теченья,
В реке свинцовой,где нет берегов,
Но чувствовалось странное влеченье,
За горизонт,в долину проотцов

Там меж холмов,с крестами из бетона,
По обе стороны, немыслемой реки,
Стояли люди в чёрных болахонах,
Скрестив свои лодони на груди

Вокруг костры,горели синим цветом,
Бросая в небо пламя языков,
Я сам себя спроси,а где ты?
Ты заблудился,чтоли средь веков?

Ты потерялся может в чьемто мире?
Хочешь сбежать,но нет пути назад,
Как страшный сон,и ты в пустой квартире,
И колит тебе спину чей-то взгляд

Я понимал,что все это неправда,
Хотел взорваться,закричать,уйти
 
Но нет, сказал мне странник,это правда,
Которую, ты встретишь на пути