Страсть

Иван Остроумов
Снова страсть мою душу терзает
И берёт мою плоть в оборот,
И надежда опять исчезает
Эту гадость суметь побороть.

Да, я снова поддался соблазну,
Мир иллюзий меня обманул –
Удовольствие станет проказой,
Как окончу греховный загул.

Тихой сапой под сердце прокралась
Злая страсть, обернувшись добром,
А на деле змеёй оказалась
Той, что жалит меня под ребром.

Её яд заражает мне душу,
Наполняя грехами её.
Оттого голос Бога не слышу
Только кружит бесов вороньё.

Но не страшно упасть, спотыкнувшись
Об интриги лукавых врагов.
Страшно в яде грехов захлебнувшись
Не суметь мне встать на ноги вновь.

Злую страсть прогоню покаяньем,
Получив от Христа Благодать,
Я навеки даю обещанье
В чистоте своё сердце держать.