Пилигрим

Александр Левонюк
Как мучительно в ком-то нуждаться,
Ждать как счастья трепещущим встречи.
Как пронзительно вдруг оказаться,
Быть ненужным, идущим далече.

Как тоскливо понять безответно,
Что созвучье ещё не дорога.
Что желанье даяния тщетно,
Если выбрал другого ты Бога.

Что дальнейшую жизнь безбилетно,
С тем, кто дорог уже не разделишь.
Что свой путь для него беззаветно,
К горизонтам другим сам отмеришь.

Не сбылось, не сложилось, не спелось
Повстречавшихся душ вдохновенье.
Улеглось, растворилось, проелось,
Стало памятью глаз откровенье.

Но внутри, там, где капелька света,
Нам дана, чтоб с дороги не сбиться,
Остается сквозь время надежда -
В новой жизни всё может случиться.

Неспроста перекрёстки крестятся.
Их рисунков причина мы сами.
Не ко всем в этот день достучаться
Заповедано нам небесами.

Но Природа мудра и прекрасна,
Нам даруя в избытке незримом,
Тех, кто рядом готов ежечасно,
С нами об руку быть пилигримом.