Открыв для вечности тайную дверь

Анна Милушкина 2
Памяти Астахова Алексея Тихоновича посвящается.
(Из команды легендарного подводника А.Маринеско)
.
Открыв "для вечности тайную дверь"*,
Подводник Астахов ушел навсегда,
К своему экипажу вернулся теперь...
Упала в море тихо звезда...
"Командир! Я снова в строю!
Ставь на довольствие! К походу  готов!
Был испытан не раз я в бою!
Не боюсь  океанских ветров!
Прожил я на Земле, Командир, без тебя
Еще сорок с хвостиком лет.
За это прости, такова уж судьба,
На нее госстандарта ведь нет..."

*из стихотворения В. Бондаренко
"Душевные желания"

Ответ  В.Н.  Бондареко 
по поводу его стихотворения
 "Душевные желания".
Не откроется дверь эта тайная в вечность,
Если земной суеты нам с тобой не познать.
Лишь на Земле  познаем любовь  и сердечность,
Лишь на Земле можем  о них написать.
Суета - это наша с тобою расплата
За мгновение жизни в железных тисках,
От того и судьба порой слишком горбата,
И  наши мечты лишь взлетают в стихах.
У желаний души крылья связаны бытом,
А без него нет трамплина в голубой небосвод,
В таком двуединстве желаний и быта
Бог подарил нам с небес бутерброд...

19.10.2013
22:39