Северус Снегг

Эля Маркс
(Посвящается памяти Алана Рикмана)

А её больше нет, эта мысль не даёт мне покоя,
И попытка моя спасти- оказалась напрасной .
Но я помню её,как вчера,молодой и прекрасной,
Моя память её навсегда сохранит такою.
Помню детство, знакомство с Лили моей было отрадой,
Возвращаться домой теперь стало гораздо легче
Возвращаясь, я ждал с нетерпением новой встречи,
И улыбка её для меня была лучшей наградой.
А потом очень много ошибок, и все совершенные мной.
Я виновен и в том,что она от меня отказалась,
Избрала путь другой, с этим выскочкой Джеймсом связалась...
Я же стал Пожирателем Смерти и Тёмного Лорда слугой.
Роковое пророчество... я опять же виновен в том,
Что донес его Тёмному Лорду, не думая ,не гадая,
Что их дом станет целью, погибнет она защищая
Дорогое дитя, и оно станет Лорда врагом.
Чтоб вину свою искупить я дал Альбусу обещанье,
И для сына Лили я обязан найти терпенье,
Стану в Хогвартсе я учителем зельеваренья,
Настоящую свою цель сохраняя в тайне.
Только в нужный момент её сын обо всём узнает,
Я его вдохновить на последнюю битву должен.
Он похож на отца, на упрямого Джеймса,но все же...
У него её взгляд и глаза, те что нежность мою пробуждают...