Прощание

Александр Левонюк
Прощай! - Так трудно мне сказать.
Прощай! – Перевернусь страницей.
Прости, что выбрала летать.
Шепну: «Прощай!» И - в небо птицей!

Обиды скорбь, иллюзий крах,
Несбывшихся созвучий пенье,
Холодный, липкий, едкий страх
Впитало чернью оперенье.

Но я решилась захотеть
Принять, понять судьбы уроки.
Чтоб белым лебедем взлететь,
Прошла я гадким эти сроки.

Смогла понять я: для души
Путь скорбей – долгий миг отрочества.
Безжалостны, но хороши
Уроки силы одиночества.

Теперь, оставив чумной пир,
Тебя, себя, других прощаю.
И, обретая в сердце мир,
К мирам высоким улетаю..

************************
Иллюстрация - батик Ольги Данилюк "Прощание".